Россия Карабах не признает, но недовольство Армении учла

Москва, 24 сентября 2011, 15:20 — REGNUM  После того, как МИД Армении высказал послу Грузии в Ереване недовольство в связи с комментарием со стороны Тбилиси по поводу прошедших в Нагорном Карабахе 18 сентября выборов органов местного самоуправления, у экспертов ИА REGNUM возник вопрос, будет ли аналогичное недовольство высказано и в адрес России.

Дело в том, что как Тбилиси, так и Москва заявили, что не признают эти выборы, поскольку не признают саму Нагорно-Карабахскую Республику. Вероятно, официальный Ереван все же дал понять российскому союзнику, что считает неприемлемой оценки, которые выглядят однозначно проазербайджанскими. После этого официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, озвучивший предыдущую оценку, счел нужным еще раз прояснить российскую позицию по поводу недавних выборов в Карабахе и дал соответствующий комментарий СМИ.

Повторив что "Россия, как и другие страны, не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства", Лукашевич добавил, что "МИД России исходит из того, что проведенные на местах в Нагорном Карабахе выборы были направлены на создание нормальных условий для жизни населения". При этом, "по нашему убеждению, его (Карабаха) будущий статус должен быть определен в результате политических переговоров между сторонами конфликта в рамках Минского процесса на основе принципов неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.