Архангельский ЦБК отправил 50 детей своих работников на Чёрное море

Архангельск, 13 августа 2003, 12:21 — REGNUM  10 августа, в минувшее воскресенье, 50 детей работников Архангельского ЦБК прибыли в посёлок Макопсе, что рядом с городом Сочи, сообщает пресс-служба предприятия. Это уже вторая и последняя смена школьников, которая проведёт в оздоровительном лагере на Чёрном море три беззаботных недели. В первую смену здесь отдохнули столько же подростков, чьи родители трудятся на комбинате в Новодвинске.

Всего же летом 2003 года в различных лагерях побывали 539 их детей. 245 ребят в две смены отдохнули в санатории-профилактории АЦБК "Жемчужина Севера", который на лето превращается в "пионерлагерь". 194 человека с пользой провели время на загородной базе отдыха АЦБК "Северная Рица" - летом она тоже становится детским оздоровительным учреждением.

По словам административного директора АЦБК Галины Сухановой, нынешним летом, как и прошлым, путёвки для своих детей в оздоровительные лагеря (ДОЛ) получили все работники комбината, подавшие заявления.

Значительную часть расходов на детский отдых взяли на себя соцстрах и АЦБК, выделивший деньги из прибыли. Например, полная стоимость путёвки на Чёрное море - 9000 рублей, родителям же она обошлась в 4900, причем эту сумму у них удержали из зарплаты за два месяца равными долями. При цене путевки в "Жемчужину Севера" 7200 рублей взрослые заплатили за неё всего 2000, в "Северную Рицу", соответственно, 5900 и 1150 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail