Медведев предложил кандидатуру Путина на должность президента России

Москва, 24 сентября 2011, 13:28 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев, выступая на съезде "Единой России" предложил кандидатуру Владимира Путина на пост президента РФ. Несколько минут назад Медведев принял предложение возглавить список "Единой России" на парламентских выборах.

Сайт "Единой России" ER.RU сообщает: "Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - заявил Медведев на XII съезде партии. После этого выступление Медведева на несколько минут прервалось аплодисментами делегатов. Делегаты повернулись к В.Путину и аплодировали ему стоя. "Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин", - сказал президент РФ.

Медведев принял предложение премьер-министра РФ Владимира Путина возглавить список партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму. "Только что Владимир Владимирович Путин как председатель партии специально обратился ко мне и съезду с предложением возглавить список "Единой России". И я принимаю его. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное", - сказал президент. Он объяснил причины такого решения: "Партия активно помогала курсу президента. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное. Если вы доверите мне эту работу, я готов ей заниматься", - сказал президент. Он выразил уверенность в том, что "Единая Россия" победит на предстоящих думских выборах, добавив, что в этом случае готов продолжить деятельность по модернизации экономики.

Медведев заявил, что готов заняться практической работой в правительстве России и продолжить модернизацию российской экономики. "Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, если мы будем работать так же хорошо, то я готов и к тому, чтобы продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства", - заявил глава государства. С учетом принятого решения о том, чтобы возглавить партийный список и заняться партийной работой, он добавил, что готов заняться "практической работой в правительстве".

Выступая перед делегатами съезда, президент отметил положительный эффект праймериз. Президент подчеркнул, что его проведение является признаком зрелости и открытости "Единой России". "Я считаю проведение праймериз важным признаком зрелости и открытости "Единой Россиии". Я хорошо помню, как выступая на съезде в 2009 году, я поддержал идею об обязательных праймериз и обязательном участии партии в дебатах на выборах всех уровней. Соответствующие поправки были внесены в Устав ("Единой России"), и положительный эффект виден сегодня", - сказал Медведев. По словам Медведева, внутрипартийный праймериз - "это уникальный случай в российской политике". "Далеко не все партии к этому готовы. Я общался с лидерами других партий, некоторые относятся к праймериз со скепсисом. Я полагаю так, потому что опасаются", - сказал он.

Вместе с тем, заявил президент, "Единая Россия" нуждается в модернизации и должна освободиться от случайных людей. "Мы все вместе, присутствующие в этом зале, считаем, что и сама партия нуждается в капитальной модернизации. Она должна стать более открытой, эффективной, а, если хотите, более жесткой в отстаивании своих приоритетов. "Единая Россия" должна освободиться от случайных людей, которые прилипли к ней для достижения корыстных целей". "Она, наконец, должна стать более молодой и креативной, для того, чтобы конкурировать с другими политическими силами в нашей стране", - заявил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США