Туркмения готова поделиться опытом по принятию в гражданство беженцев и лиц без гражданства

Москва, 24 сентября 2011, 11:45 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в своем выступлении на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций заверил, что отметил, что его страна продолжит сотрудничество со структурами ООН гуманитарной направленности с целью дальнейшего исполнения Конвенций ООН в области прав человека, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, являясь постоянным членом Исполнительного Комитета Программы Верховного Комиссара по делам беженцев, Туркменистан будет активно содействовать практической реализации мер, нацеленных на их защиту и поддержку.

"Считаем полезным совместно с Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев провести работу по ознакомлению с опытом Туркмении по принятию в гражданство беженцев и лиц без гражданства и организовать в этих целях в Ашхабаде в 2012 году международную встречу с участием всех заинтересованных сторон", - отметил Бердымухамедов.

Напомним, что Туркмения в апреле текущего года была избрана в состав Исполнительного комитета Программы Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (на постоянной основе). С 1995 года в Ашхабаде функционирует офис Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). В текущем году туркменский парламент принял постановление о ратификации и присоединении к Конвенции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о статусе апатридов. В июле 2011 года указом туркменского лидера более полутора тысяч человек получили гражданство Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.