Театр Руставели еще раз выразил молчаливый протест против увольнения Роберта Стуруа (Грузия)

Москва, 24 сентября 2011, 11:39 — REGNUM  Тбилисский театр имени Шота Руставели свой 133-й сезон открыл 23 сентября премьерой спектакля "Сезон охоты", поставленного уже бывшим художественным руководителем театра Робертом Стуруа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, театр был переполнен, но проникнуть на спектакль удалось даже "безбилетникам", которые простояли 1 час 40 минут, пока длилось представление. На премьере присутствовали автор пьесы, по которой был поставлен спектакль, Тамаз Чиладзе и композитор Гия Канчели, чья музыка была использована постановщиком.

Трагикомическая фантасмагория, в которой переплетались и пересекались история и современность, реальность и фантастика, юмор, ирония и сарказм, приковала внимание всего зала.

После окончания спектакля Роберт Стуруа вышел на сцену вместе с актерами, автором пьесы и композитором Гией Канчели. Актеры подняли режиссера, которого все еще считают своим худруком, на руки. На сцену вышли и другие актеры труппы театра Руставели. Они были одеты в черные майки с портретом Роберта Стуруа и надписью "Меня уволили". Потом на сцену вынесли чучела Роберта Стуруа и собаки. Чучело режиссера было одето в ту же черную майку с надписью "Меня уволили", а на шее у собаки висела табличка с такой же надписью. Стуруа сел рядом с чучелом, протянул к нему руку и улыбнулся. Молчаливый протест был впечатляющим и продолжался несколько минут под нестихающие аплодисменты зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.