Глава МИД Армении обсудил региональные проблемы с заместителем госсекретаря США

Ереван, 24 сентября 2011, 10:11 — REGNUM  Находящийся в Нью-Йорке в составе армянской делегации глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян 23 сентября встретился со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Филиппом Лефортом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники обсудили подготовительные работы к предстоящему саммиту программы ЕС "Восточное партнерство" в Варшаве в конце сентября. В контексте обсуждения региональных конфликтов Налбандян поприветствовал готовность Евросоюза еще больше содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы.

Следующая встреча министра иностранных дел Армении состоялась с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. В рамках встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающихся партнерства Армения-США. Стороны обменялись мнениями вокруг региональных проблем Южного Кавказа и обратились к процессу урегулирования карабахского конфликта. В этом контексте глава МИД Армении высоко оценил деятельность США как сопредседателя МГ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail