В Туркмении за отказ от воинской службы осужден последователь Свидетели Иеговы

Ашхабад, 24 сентября 2011, 10:11 — REGNUM  Член религиозной организации Свидетели Иеговы Махмуд Худайбергенов из Дашогузской области получил максимальный срок -- два года заключения в исправительно-трудовой колонии за отказ от прохождения военной службы по религиозным мотивам. Как сообщает "Гундогар" со ссылкой на "Форум18", при этом ему было отказано в подаче апелляции.

"Другой член организации Свидетели Иеговы, осужденный по тому же обвинению в июле с.г. и приговоренный к одному году ИТК, был помилован и вышел на свободу в конце августа. В Туркмении не существует альтернативной службы для тех, кто не может проходить военную службу по религиозным мотивам. Против "отказников" возбуждается уголовное дело по статье 219, часть 1 УК Туркмении", - поясняет туркменское оппозционное издание.

Также сообщается, что число мусульман, которые совершат Хадж в ноябре нынешнего года, не превысит 180 человек, в то время как Саудовская Аравия предоставляет Туркмении квоту в 5 тысяч. "Представители официальных туркменских властей и сотрудники посольства Саудовской Аравии отказались назвать корреспонденту "Форума18" точное число паломников, однако известно, что их документы уже находятся на рассмотрении в Ашхабаде", - заключает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.