Азербайджан предлагает приступить к работе над мирным соглашением по карабахскому конфликту

Ереван, 24 сентября 2011, 10:10 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился в Нью-Йорке с посредниками Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Робертом Брадтке (США), Игорем Поповым (Россия) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

В ходе встречи был обсужден переговорный процесс по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и была подчеркнута необходимость продолжения данного процесса. Мамедъяров с сожалением отметил, что армянская сторона отказалась от обновленных Мадридских принципов и таким образом поставила под угрозу весь процесс мирных переговоров. По его словам, существенный прогресс возможен только в том случае, если армянская сторона примет официальный документ, представленный странами сопредседателями МГ ОБСЕ в декабре 2009 годa Азербайджану и Армении.

Ha встрече было высказано общее понимание, что сложившийся статус-кво не удовлетворяет как Азербайджан, так и международное сообщество, o чем говорилось в соответствующем документе, принятом в Довилле (Франция). Как известно, Азербайджан предлагает приступить к работе над мирным соглашением, взяв за основу достигнутое взаимное согласие по многим принципам урегулирования, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана. Министр подчеркнул, что скорейшее осознание армянской стороной необходимости вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана принесет мир и стабильность, а также создаст предсказуемость в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.