СМИ: Патриарх Кирилл отказался от визита в Приднестровье и Гагаузию

Москва, 24 сентября 2011, 01:14 — REGNUM  Предварительная программа визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдавию, Гагаузию и Приднестровье претерпела изменения. Об этом сообщил 23 сентября кишиневскому изданию "Панорама" пресс-секретарь Молдавской митрополии, протоиерей Вадим Кейбаш.

По его словам, вместо ранее планировавшихся четырех дней патриарх Кирилл прилетит в Кишинев вечером 8 октября пробудет в республике два полных дня. "Изначально программа визита гостя была более широкой и предполагала четыре дня пребывания в Молдавии с посещением всех епархий Православной церкви Молдавиии. Однако врачи рекомендовали ему уменьшить нагрузку, а потому предстоятель РПЦ сократил визит на два дня", - отметил Кейбаш.

Издание отмечает, что первоначально действительно предполагалось, что патриарх помимо Кишинева побывает на юге - в Гагаузии, на севере Молдавии, а также посетит Приднестровье "Но потом было принято решение ограничить его поездки за пределы Кишинева посещением монастыря Куркь, расположенного в Оргеевском районе", - отмечает газета.

На официальном сайте Молдавской митрополии об отмене визита патриарха в Гагаузию и Приднестровье пока ничего не сообщается. Там размещено лишь сообщение о том, что 23 сентября состоялось рабочее заседание группы служителей, ответственных за организацию визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "В ходе заседания была определена программа визита и обсуждены другие аспекты организационного характера", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что еще 20 сентября в пресс-службе Московского Патриархата корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Приднестровскую Молдавскую Республику состоится 8-10 октября. В ходе намеченного на октябрь визита патриарх Кирилл был намерен посетить также Гагаузию и все епархии Молдавской митрополии РПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.