Американские НГО намерены с помощью санкций сменить власть в Белоруссии

Москва, 24 сентября 2011, 00:59 — REGNUM  Санкции в отношении официального Минска являются верным методом свержения режима Лукашенко и привода к власти оппозиции. Об этом пишет 23 сентября издание "Белорусские новости", анализируя обнародованный сегодня в Вашингтоне доклад "Демократические перемены в Белоруссии: план действий".

Доклад подготовлен американской организацией Freedom House (возглавляет Дэвид Крамер) и американским Центром анализа европейской политики. Авторы документа призывают США и Евросоюз к дополнительным санкциям в отношении белорусских предприятий. Кроме того, как отмечает белорусское издание, "в документе содержатся рекомендации западным политикам, белорусской оппозиции и гражданскому обществу нашей страны, направленные на смену власти в Белоруссии, проведение в ней демократических и рыночных реформ".

Одной из болевых точек официального Минска в условиях валютно-финансового кризиса и усиливающейся международной изоляции, по мнению составителей доклада, является приватизация крупнейших предприятий иностранным инвесторам. Поэтому белорусской оппозиции рекомендовано ставить под сомнение законность данных сделок, а властям США и Евросоюзу - ввести дополнительные санкции в отношении госпредприятий Белоруссии с целью снижения их инвестиционной привлекательности.

Международным финансовым организациям (в т.ч. МВФ) не следует оказывать никакой финансовой помощи официальному Минску, пока не будут освобождены все политзаключенные, анализирует издание доклад и приводит цитату из документа: "Международное сообщество должно послать однозначный сигнал о том, что Запад не собирается спасать нынешнее правительство".

Западным правительствам и организациям следует подготовить для белорусской оппозиции стратегии на случай, если "Лукашенко будет отстранен от власти или сбежит из страны", считают эксперты Freedom House и Центра анализа европейской политики. Они прямо указывают на то, что при смене власти в Белоруссии лидеры нынешней белорусской оппозиции займут руководящие посты в новом правительстве, поэтому нынешние программы поддержки белорусской оппозиции должны работать на выявление лидеров и расширение их контактов с Западом через профессиональное обучение и образовательные программы.

Нынешней белорусской бюрократии авторы доклада также приготовили "пряник", намереваясь известить ее о перспективах отмены визовых и экономических санкций. Составители доклада, как отмечает белорусское издание, уделили внимание действующим НГО: "Аналитики Freedom House и Центра анализа европейской политики призвали США и ЕС продолжить поддержку белорусских демократических движений, гражданского общества и независимым СМИ, в том числе телеканалу "Белсат", радиостанциям "Голос Америки", "Радио Свобода" и "Еврорадио".

Как сообщало ИА REGNUM, США и ЕС не признают легитимность Александра Лукашенко как президента Белоруссии и с конца января 2011 года возобновили режим санкций против официального Минска, под действие которых попали не только белорусские чиновники, но и ряд госпредприятий нефтехимической отрасли.

Напомним, что 15 сентября помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас Мелиа заявил о том, что США и ЕС не отменят санкции в отношении официального Минска до тех пор, пока не будут освобождены и реабилитированы все белорусские политзаключенные. Без выполнения этих условий, подчеркнул помощник госсекретаря, разговора об улучшении отношений между Белоруссией, США и ЕС не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом