СК возобновил дело по факту массового заражения СПИДом в Калмыкии в 1988 году

Элиста, 23 сентября 2011, 23:47 — REGNUM  Постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по фактам массового инфицирования вирусом СПИДа детей и их родителей в Калмыкии в 1988 году отменено в связи с обращением к председателю Следственного комитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Уголовное дело было возбуждено 25 января 1989 года. Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время возникла необходимость в признании потерпевшими ряда лиц, в связи с тем, что ранее данные следственные действия выполнены не были.

Расследование поручено следователю по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Напомним, в 1988 году в Элисте СПИДом были заражены 29 детей и шесть матерей - причиной стали инъекции нестерильным шприцем в детской больнице. До настоящего времени родители детей, зараженных вирусом, не были признаны потерпевшими, а значит, не могли претендовать на компенсации. В сентябре 2011 года инициативная группа обратилась в следственное управление республики с тем, чтобы дело было возвращено на доследование с целью признания родителей потерпевшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.