По факту гибели солдата на учениях под Астраханью возбуждено дело

Астрахань, 23 сентября 2011, 23:35 — REGNUM  Уголовное дело по факту смерти солдата-срочника на учениях "Щит Союза-2011" возбуждено военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 сентября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

По версии следствия, 20 сентября 2011 года на полигоне Ашулук в Астраханской области, в рамках учений "Щит Союза - 2011" штурмовая авиация выполняла пуск ракет "земля-воздух". По неустановленной причине одна из выпущенных ракет отклонилась от заданного курса и взорвалась в нескольких километрах от заданной цели. В результате пострадали двое проходивших военную службу по призыву военнослужащих, которые были госпитализированы. Спустя некоторое время, несмотря на принятые неотложные меры, врачи констатировали смерть военнослужащего войсковой части 03013 рядового Александра Васина. По оценке медицинских работников состояние здоровья второго пострадавшего опасения не вызывает.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для оказания практической помощи на место происшествия выехали следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета России по Южному военному округу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.