На консультациях в Москве Приднестровье отказалось подписать документ, представленный ЕС и США

Москва, 23 сентября 2011, 22:26 — REGNUM  В ходе состоявшихся накануне в Москве неформальных консультаций по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) приднестровская сторона отказалась подписать проект итогового документа встречи, представленный ЕС и США, являющимися наблюдателями. Об этом заявил 23 сентября российскому изданию "Независимая газета" глава МИД Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак.

По его словам, в итоге стороны договорились возобновить работу постоянных совещаний по политическим вопросам, подписав соответствующий итоговый документ, текст которого впоследствии был распространен пресс-службой МИД РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках состоявшихся 22 сентября в Москве консультаций в формате "5+2" было принято решение о возобновлении официальной работы в данном формате. В то же время дата и повестка такой встречи пока не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail