Свердловская область перед выборами: кто пойдёт в Госдуму

Екатеринбург, 23 сентября 2011, 22:24 — REGNUM  До окончания выдвижения и регистрации партийных списков в Государственную думу РФ остались считанные дни. В Свердловской области в этом процессе участвуют все зарегистрированные политические партии. Часть из них уже определилась со своими кандидатами в нижнюю палату парламента, ещё часть утвердит свои списки 24 сентября. Но уже можно сделать предположения о том, кто войдёт в них от регионов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С кем уже всё понятно, так это с "Яблоком", "Патриотами России" и ЛДПР. Их списки утверждены на партийных съездах и зарегистрированы Центральной избирательной комиссией РФ. "Яблоко" в Свердловской области представят 5 человек. Возглавит список член политического комитета партии Сергей Иваненко, который проживает в Москве. Далее в списке приведены местные партийцы. На втором месте в "тройке" значится член регионального совета свердловского регионального отделения Владимир Пшеничников. А на третьем - лидер свердловского отделения "Яблока" и депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин, ныне находящийся в СИЗО по обвинению в покушении на получение взятки. По словам лидера партии Сергея Митрохина, его включили в список потому, что партийцы уверены в его невиновности. Четвёртой в списке помощница Петлина Ирина Скачкова, одна из общественных активисток. И на пятой позиции - Алексей Шатул, заместитель директора одного из ООО Нижнего Тагила.

Отметим, в последнее время "на слуху" в Свердловской области были Петлин и Скачкова. Но шансы их попасть в Госдуму невелики, так как даже если "Яблоко" и наберёт на выборах 10% голосов, как прогнозирует Митрохин, до них "очередь" едва ли дойдёт.

"Патриотов России" на Среднем Урале возглавит лидер регионального отделения партии Борис Змеев. При том, что у него всего лишь неполное высшее образование, его позиции в партии на Урале сильны: о том, что во главе списка станет именно он, было известно ещё в августе. На втором месте юрист Сергей Ярутин из Екатеринбурга и домохозяйка из Нижнего Тагила Оксана Батожная. Особой известностью в Свердловской области они не блещут. Наиболее известный - Змеев, который возглавляет областное отделение "Патриотов России" с 2005 года, а ранее являлся депутатом областной Думы.

ЛДПР, чей список также зарегистрирован ЦИК РФ, в Свердловской области будет представлено 10 кандидатами, разбитыми на две территориальных группы. Региональную группу №66 (Свердловская область - Каменск-Уральская, Свердловская область - Центральная) возглавил помощник депутата свердловского Заксобрания Константин Субботин, которому в январе 2012 года исполнится 30 лет. Отметим, он самый старший в этой региональной группе. Следующему за ним - также помощнику депутата - Михаилу Козыреву сейчас 27 лет, а замыкает "тройку" самый молодой кандидат Павел Тонков, работающий заместителем генерального директора по административно-хозяйственной работе одного из свердловских предприятий.

Региональную группу ЛДПР №67 (Свердловская область - Нижнетагильская, Свердловская область - Первоуральская, Свердловская область - Серовская) возглавил депутат Государственной Думы РФ Владимир Таскаев. Также в "тройке" - помощники депутатов Игорь Торощин и Денис Сизов.

"Правое дело" на Среднем Урале представят член федерального политсовета партии Александр Рявкин, его брат Сергей, возглавляющий региональное отделение, и член федерального политсовета Александр Копылов. После того, как из числа предполагаемых кандидатов выпал глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, шансы на большой успех на Урале у этой партии невелики, хотя свой электорат, несомненно, есть.

Теперь перейдём к партиям, которые ещё не то что не зарегистрировали свои списки, но даже не представили их широкой общественности. 23 сентября в Москве открылись предвыборные съезды "Справедливой России", "Единой России" и КПРФ. Справедливороссов Свердловской области представляют депутаты Государственной думы Александр Бурков и Валерий Черешнев, а также депутаты областной Думы Игорь Данилов и Владимир Герасименко. Не исключено, что все они войдут в список, а кто-то из них его возглавит. В областном штабе партии не исключают, что этим "кто-то" будет Бурков, но пока не дают никаких комментариев. Итоговый список будет согласован на общероссийской конференции "Справедливой России", которая пройдет в Москве 24 сентября 2011 года.

В региональном отделении "Единой России" также не спешат раскрывать список кандидатов, но не исключают, что его возглавит губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Напомним, именно он стал победителем общенародных праймериз. Также на съезд партии поехали спикер областной Думы Елена Чечунова, депутат палаты представителей Заксобрания Лев Ковпак, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, глава медицинского холдинга "Юнона" Александр Петров? депутат палаты представителей Валерий Савельев, главный редактор "Областной газеты" Роман Чуйченко, мэр города Серов Владимир Анисимов и другие - всего около 40 человек. Можно с уверенностью предполагать, что кто-то из них войдёт в предвыборный список "Единой России" по Свердловской области.

Свердловские коммунисты, скорее всего, будут представлены первым секретарём обкома Дмитрием Шадриным, секретарём обкома Еленой Кукушкиной и депутатом облдумы Владимиром Коньковым. Отметим, что именно они возглавили "тройку" в списке кандидатов в областное Заксобрание, и у них есть все шансы стать "у руля" и на выборах в Госдуму.

Напомним, выборы в Государственную думу намечены на 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*