Выставка "Кубанская ярмарка" создается как конкурент берлинской "Зеленой неделе"

Краснодар, 23 сентября 2011, 20:55 — REGNUM  Краснодарский край с текущего года начинает проведение новой агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка". Впервые она пройдет с 13 по 16 октября в Краснодаре и, по предварительной оценке, соберет около 100 тыс. покупателей. "Сегодня есть возможность подвести своеобразный итог пятилетней работы в крае по поддержке малых форм хозяйствования на селе. Нам есть, что показать и чем гордиться. Но главная цель организаторов - популяризировать сельскохозяйственный труд и показать людей, которые им занимаются. Показать школьникам, студентам, молодежи", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Краснодарского края по АПК Евгений Громыко.

По его словам, помимо крупных агрохолдингов и объединений, сельскохозяйственную продукцию в крае сегодня производят свыше 800 личных подсобных и 18 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств. Малые формы хозяйствования - это та часть предпринимательства, которая требует первостепенного внимания. Они уже достигли определенного уровня развития своих производств и нуждаются в объединении сил для совместного сбыта продукции. Кроме того, они заинтересованы в получении дополнительных доходов за счет переработки, в организации грамотной логистики, производственно-техническом обслуживании. Это не только бизнес, это также и занятость, и решение социальных проблем, новый облик поселений.

"Личные подворья имеют специфику и их нельзя ставить в один ряд с другими структурами агробизнеса. Но мы должны подтянуть всех к единому высокому стандарту - применять высокодоходные инновационные технологии, пользоваться современными банковскими и страховыми продуктами. Время требует, чтобы в полной мере заработали механизмы кооперации - все это задачи "Кубанской ярмарки", - считает Евгений Громыко.

"Кубанскую ярмарку" разместят на Краснодарском ипподроме на площади свыше 10 тыс. кв. метров. Продукция будет собрана в кластеры "Животноводство", "Растениеводство", "Садоводство и виноградарство", "Цветоводство и пчеловодство", "Рыбоводство", "Переработка и производство продовольственных товаров и биопродукты", "Товары народных промыслов", "Технологии АПК". Для фермеров-участников подготовлены места в гостиницах и общежитиях Краснодара. Проработаны вопросы организации питания. Под зону, где разместятся кафе и лавки с блюдами кубанской кухни, отведено 2,5 тыс. кв. метров.

За четыре дня ярмарки планируется продать около 600 тонн сельскохозяйственной продукции, в том числе, 23 тонны мяса, 20 тонн готовых мясных продуктов, 11 тонн молока и молочной продукции, 30 тонн рыбы и рыбопродуктов, 57 тонн меда, 55 тонн фруктов, 241 тонну свежих овощей, 10 тонн овощных консервов (солений, маринадов, 20 тонн хлеба, 96 тонн картофеля. Расходы краевого бюджета на организацию и проведение "Кубанской ярмарки-2011" составят 82 млн рублей. Поскольку это первый опыт, от финансовой помощи спонсоров пока было решено отказаться, уточнил вице-губернатор. Так же, как и от приглашения иногородних и иностранных участников. Но в перспективе расширение географии планируется. Уже через несколько лет в Краснодар будут приезжать фермеры со всей России и других государств, заверил Евгений Громыко.

Об идее организовать мероприятие, объединяющее в себе выставку достижений, ярмарку продукции и веселый праздник, впервые в 2009г. заявил спикер кубанского парламента Владимир Бекетов. Во время проведения "Зеленой недели-2009" в Берлине председатель ЗСК в своем интервью пообещал немецким журналистам, что край намерен перенять опыт организаторов "Зеленой недели" и провести в Краснодаре аналогичную сельскохозяйственную ярмарку. Лучшего, чем Кубань, места для проведения выставки не найти, заявил тогда Бекетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности