Оппозиционный АНК выдвинул новые требования властям Армении

Ереван, 23 сентября 2011, 20:33 — REGNUM  Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян заявил на митинге 23 сентября о начале нового этапа борьбы с властями, активизации митингов и усиления общественного давления, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он выдвинул новые требования руководству страны, среди которых: проведение внеочередных президентских и парламентских выборов в Армении до конца года, предварительно внеся ряд поправок в Избирательный кодекс, предложенных ранее блоком. Кроме того, АНК требует раскрытия убийств 10 человек во время событий 1-2 марта 2008 года и начала уголовного преследования в отношении ответственных за эти преступления в течение ближайших трех месяцев.

Должен быть освобожден Тигран Аракелян и прекращены уголовные дела в отношении остальных семи активистов блока, прекращена практика уголовного преследования в отношении представителей СМИ со стороны госчиновников, сказал Тер-Петросян. АНК требует снять запрет с уличной торговли в Ереване, отменить решение о демонтаже ларьков с улиц столицы и запретить строительство высотных зданий в центре города.

При этом лидер конгресса заметил, что выполнение первых двух требований является самым сложным, "так что, считаем необходимым заявить, что мы не максималисты и готовы серьезно отнестись к любому разумному компромиссу, предложенному властями". "Как я говорил в своих прошлых выступлениях, в сентябре-октябре ожидается серьезный перелом в вопросе преодоления политического кризиса в Армении. На митинге 30 сентября вы убедитесь в этом утверждении", - отметил первый президент. Тер-Петросян поручил каждому участнику сегодняшнего митинга привести с собой на следующий митинг еще пятерых человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.