На митинге в Ереване сожгли плакат с изображением Сержа Саргсяна

Ереван, 23 сентября 2011, 19:12 — REGNUM  Во время митинга оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), который проходит на данный момент на площади Свободы в Ереване, сожгли фотографию президента Армении Сержа Саргсяна, передает корреспондент ИА REGNUM. Одна из участниц митинга, мать погибшего во время освободительной войны солдата, поднялась на трибуну во время выступления одного из представителей АНК и сожгла плакат с изображением главы государства.

Митинг открыл редактор газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян, который в своей речи заявил, что "конгресс будет бороться с олигархическим режимом до конца, и их решимость непоколебима". "Роберт Кочарян и Серж Саргсян, обслуживающие их олигархи должны вернуть ограбленное народу до последней копейки, будь их клички Немец, Уйгур или еще как-нибудь", - сказал он.

Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян призвал участников митинга готовиться к кампании гражданского неповиновения, в ходе которой народ восстановит суверенное право править в своей стране. По его словам, власти Армении прервали диалог и не намерены больше уступать, они не готовы к диалогу и формированию легитимного руководства, что, возможно, обусловлено отсутствием давления по карабахскому урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.