Консерватор: Никто из литовских поляков не стучится в открытые двери

Вильнюс, 23 сентября 2011, 19:04 — REGNUM  Состоявшийся сегодня в центре Вильнюса митинг не поможет решению никаких проблем, лишь принесет дивиденды только Избирательной акции поляков Литвы, сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM в штаб-квартире правящей партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы.

Староста этой парламентской партии Юргис Разма убежден, что "для таких форм протеста нет никаких оснований".

По его словам, конструктивно работает группа экспертов Литвы и Польши, Минобразования уже сделала несколько компромиссных шагов навстречу требованиям польского меньшинства, идет интенсивный диалог представителей этой общины с правительством.

"Открыты для диалога и двери нашей парламентской фракции, однако никто в них не стучится и никаких инициативнее предлагает", - заявил Разма.

Он убежден, что партия Избирательная акция поляков Литвы искусственно нагнетает напряжение в обществе. При этом требования со стороны митингующих множатся, невзирая на их необоснованность и даже нелогичность.

Разма считает, что такие образом ИАПЛ просто разыгрывает предвыборную карту, не слишком заботясь о реальном решении больного вопроса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, член Европейского парламента от партии Избирательная акция поляков Литвы Вальдемар Томашевски заявил перед началом митинга, что "попытки лишить представителей национальных меньшинств права обучаться на родном языке - это только импульс для протестов литовских поляков и поддерживающих их традиционных для Литвы национальных общин, русской и белорусской".

"Литовские радикалы стремятся ввести прямое правление в районах компактного проживания местных поляков, ограничить национальные меньшинства в правах, что абсолютно неприемлемо и недопустимо", - считает член Европейского парламента от партии Избирательная акция поляков Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail