Полиция Армении сообщает об обезвреживании крупной ОПГ

Ереван, 23 Сентября 2011, 18:19 — REGNUM  Банда, совершившая ряд тяжких преступлений в Ереване обезврежена. Задержаны 13 членов организованной преступной группы, конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили в пресс-службе Полиции Армении. Согласно сообщению, ранним утром 23 сентября сотрудники главных управлений уголовного розыска и управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении приступили к обезвреживанию вооруженной банды, которая подозревается в совершении ряда крупных преступлений в столице. Члены криминального сообщества оказали вооруженное сопротивление полицейским, однако их преступная деятельность была пресечена. Трое преступников попытались скрыться, но в результате погони автомобиль попал в аварию. При бегстве с места ДТП один из подозреваемых сорвался со скалы и погиб. Двое были задержаны. Погибший был неоднократно судим в том числе и по статье "бандитизм".

Напомним, как сообщал корреспондент ИА REGNUM, утром 23 сентября в результате мероприятий по обезвреживанию подозреваемых в тяжком преступлении лиц уличное движение на одной из "артерий" Еревана - проспекте Мясникяна было застопорено. Полиция пока воздерживается от подробностей операции, в результате которой на проспекте можно было наблюдать труп и разбитую машину. Вероятно - это результат погони. Здесь также была большая группа полицейских, в том числе кинологи и вооруженный спецназ. Согласно некоторым данным, речь идет о крупной группе преступников.

В результате своевременных действий сотрудников полиции была предотвращено новое преступление, которое планировали осуществить участники ОПГ. По факту преступлений возбуждено уголовное дело по признакам 2 части 316 и 235 статей УК Армении. Задержано 13 лиц, выявлено и конфисковано большое количество оружия и боеприпасов, а также другие орудия преступления. Проводится следствие по выяснению вины и степени причастности к совершенным в столице тяжелым преступлениям задержанных лиц.

В сообщении также опровергается распространенная электронными СМИ информация о том, что в числе задержанных находятся также сыновья высокопоставленных чиновников Армении. "Данные публикации не соответствуют действительности", - говорится в сообщении пресс-службы Полиции.

Генеральная прокуратура Армении, в свою очередь, распространила заявление, в котором также опровергается информация о том, что среди задержанных есть сыновья высокопоставленных чиновников, в частности - замначальника Специальной следственной службы и главы Апелляционного уголовного суда. Что касается сына замначальника Специальной следственной службы Марселя Матевосяна, то он был подвергнут приводу из окрестностей Ереванского государственного университета в числе других лиц для выяснения принадлежности ряда автомобилей. Прокуратура дополнительно представит информацию о ходе предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка