Полиция Армении сообщает об обезвреживании крупной ОПГ

Ереван, 23 сентября 2011, 18:19 — REGNUM  Банда, совершившая ряд тяжких преступлений в Ереване обезврежена. Задержаны 13 членов организованной преступной группы, конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили в пресс-службе Полиции Армении. Согласно сообщению, ранним утром 23 сентября сотрудники главных управлений уголовного розыска и управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении приступили к обезвреживанию вооруженной банды, которая подозревается в совершении ряда крупных преступлений в столице. Члены криминального сообщества оказали вооруженное сопротивление полицейским, однако их преступная деятельность была пресечена. Трое преступников попытались скрыться, но в результате погони автомобиль попал в аварию. При бегстве с места ДТП один из подозреваемых сорвался со скалы и погиб. Двое были задержаны. Погибший был неоднократно судим в том числе и по статье "бандитизм".

Напомним, как сообщал корреспондент ИА REGNUM, утром 23 сентября в результате мероприятий по обезвреживанию подозреваемых в тяжком преступлении лиц уличное движение на одной из "артерий" Еревана - проспекте Мясникяна было застопорено. Полиция пока воздерживается от подробностей операции, в результате которой на проспекте можно было наблюдать труп и разбитую машину. Вероятно - это результат погони. Здесь также была большая группа полицейских, в том числе кинологи и вооруженный спецназ. Согласно некоторым данным, речь идет о крупной группе преступников.

В результате своевременных действий сотрудников полиции была предотвращено новое преступление, которое планировали осуществить участники ОПГ. По факту преступлений возбуждено уголовное дело по признакам 2 части 316 и 235 статей УК Армении. Задержано 13 лиц, выявлено и конфисковано большое количество оружия и боеприпасов, а также другие орудия преступления. Проводится следствие по выяснению вины и степени причастности к совершенным в столице тяжелым преступлениям задержанных лиц.

В сообщении также опровергается распространенная электронными СМИ информация о том, что в числе задержанных находятся также сыновья высокопоставленных чиновников Армении. "Данные публикации не соответствуют действительности", - говорится в сообщении пресс-службы Полиции.

Генеральная прокуратура Армении, в свою очередь, распространила заявление, в котором также опровергается информация о том, что среди задержанных есть сыновья высокопоставленных чиновников, в частности - замначальника Специальной следственной службы и главы Апелляционного уголовного суда. Что касается сына замначальника Специальной следственной службы Марселя Матевосяна, то он был подвергнут приводу из окрестностей Ереванского государственного университета в числе других лиц для выяснения принадлежности ряда автомобилей. Прокуратура дополнительно представит информацию о ходе предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.