ПРЗ и "Единство" определились с приоритетами (Латвия)

Рига, 23 сентября 2011, 18:11 — REGNUM  Партия реформ Затлерса и блок "Единство" намерены создать стабильное правительство, базирующееся на ясных экономических принципах, принципах законности и развития государства. Работа по формированию коалиции продолжится в двусторонних экспертных группах с тем, чтобы оценить точки соприкосновения в программах двух политических сил, говорится в совместном заявлении ПРЗ и "Единства", с которым они выступили сегодня, 23 сентября, после встречи своих представителей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Определить пункты совпадения программ ПРЗ и "Единство" намерены до вечера вторника, 27 сентября. Главными сферами, в которых две политические силы видят свои приоритеты и необходимость выработать общую позицию названы: 1) план по стабилизации экономики и росту, введение евро в 2014 году; 2) политическая реформа, в том числе укрепление законности; 3) налоговая политика; 4) реформа системы образования; 5) национальная идентичность и политика сплочения общества; 6) реформа модели управления госпредприятиями; 7) индустриальная политика.

Во время запланированной на 28 сентября встречи с президентом Латвии ПРЗ и "Единство" намерены ознакомить его с результатами работы экспертных групп и предложить их как основу для дальнейших переговоров о формировании коалиции.

Как сообщало ИА REGNUM, 28-29 сентября президент Латвии Андрис Берзиньш проведет первый раунд консультаций с партиями, прошедшими в XI Сейм. По Конституции Латвии, именно глава государства называет имя человека, которому поручено сформировать правительство, состав которого, в свою очередь, утверждает парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.