На три года могут лишить свободы жителя Москвы "заминировавшего" свадьбу (Калужская область)

Калуга, 23 сентября 2011, 18:05 — REGNUM  Обидевшись на то, что его не пригласили на свадьбу, 28-летний москвич Дмитрий Шмелев набрал номер "телефона доверия" калужского областного управления МВД России и сообщил, что в Доме культуры города Кондрово, где она должна была проходить свадьба, заложено взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калужской области, получив данное сообщение, оперативные службы произвели осмотр и обследование культурно-досуговых учреждений города, но ни в одном из них ничего подозрительного не обнаружили. Как выяснилось в ходе расследования, звонивший, прекрасно осознавал, что сообщаемая им информация является ложной.

Причиной такого поведения послужила личная обида. Шмелева, среди приглашенных на свадебное торжество не оказалось. Данное обстоятельство мужчину огорчило. Выпив спиртного, он решил испортить празднество.

Свою вину в содеянном ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Шмелев признал полностью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Уголовное дело направлено райпрокуратурой для рассмотрения в суд. В случае установления судом вины подсудимого в содеянном ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail