Россия может разместить в Абхазии и Южной Осетии ракетные комплексы "Искандер"

Москва, 23 сентября 2011, 18:03 — REGNUM  Россия может разместить в Абхазии и Южной Осетии ударные вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер-М", если Грузия продолжит наращивать свои военные потенциалы в регионе. Об этом заявил член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, сообщает "Апсныпресс".

"Если Грузия продолжит наращивать свой военный потенциал, то в перспективе не исключено поступление на вооружение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии ударных вертолетов Ми-28Н и оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М"", - сказал Коротченко.

На сегодняшний день 4-я российская военная база в Южной Осетии и 7-я база в Абхазии, входящие в структуру Южного военного округа, оснащены современной военной техникой, включая танки Т-90С, реактивные системы залпового огня "Смерч", ствольную артиллерию, оперативно-тактические ракетные комплексы "Точка-У", зенитные ракетные комплексы "Бук" и зенитные ракетные системы С-300.

Напомним, накануне Госдума РФ одобрила два соглашения о создании объединенных военных баз РФ на территории Абхазии и Южной Осетии. Согласно этим договорам, российские военные будут присутствовать на территории республик в течение 49 лет. Каждый из документов может быть продлен на 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.