Более 450 млн рублей направлено в ЖКХ Псковской области в 2011 году

Псков, 23 сентября 2011, 18:03 — REGNUM  На модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства Псковской области в 2011 году будет направлено 265,5 млн рублей из областного бюджета и 219,2 млн рублей из местных бюджетов. Как сегодня, 23 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, за счет областных средств планируется построить пять газовых котельных и две котельные на фрезерном торфе, провести капитальный ремонт инженерных сетей в ряде населенных пунктов региона.

Указанные объекты находятся в стадии активного строительства и завершения работ, их эксплуатация должна начаться в наступающем отопительном сезоне.

Модернизация ЖКХ проводится по нескольким направлениям: ведется разработка областной долгосрочной целевой программы "Чистая вода в Псковской области на 2012-2017 годы"; с целью утилизации твердых бытовых отходов в регионе запланировано строительство до 2015 года двух современных полигонов - мусороперерабатывающих комплексов и 20 мусороперегрузочных станций на территориях муниципалитетов.

Кроме того, в регионе проводится ремонт многоквартирных домов, переселение граждан из аварийных домов. На эти цели из средств фонда содействия реформированию ЖКХ выделяется 225,47 млн рублей, из областных средств - 100,7 млн рублей. В регионе также действует федеральная целевая программа по оснащению жилых домов и котельных приборами учета.

В рамках модернизации сферы ЖКХ продолжается газификация районов области. В 2012 году планируется газификация Пыталовского и Псковского районов. Определена ближайшая перспектива работ в Пушкинских Горах, Опочке, Новоржеве. Руководством региона ведутся переговоры по поводу привлечения средств в объеме 2,2 млрд рублей в рамках соглашения с "Газпром межрегионгаз" и 750 млн рублей из инвестиционного фонда. Предполагается использование данных средств для строительства новых объектов коммунального хозяйства, в частности котельных на природном газе, инженерных сетей.

Модернизация оборудования и переход объектов ЖКХ на природный газ позволит исключить использование дорогостоящего жидкого топлива (мазута), повысить эффективность работы коммунальных предприятий, улучшить качество оказываемых населению коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.