Польша хочет присоединения Белоруссии к "семье свободных европейских народов"

Минск, 23 сентября 2011, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски встретился с представителем польской общины в Белоруссии, корреспондентом польского издания Gazeta Wyborcza Анджеем Почобутом, сообщает пресс-служба МИД Польши.

"Я благодарен Польше, министру Радославу Сикорскому и министерству иностранных дел за помощь и старания, которые привели к моему освобождению", - заявил Почобут.

Сикорски в очередной раз заявил о поддержке Польши в вопросе строительства белорусского гражданского общества. Сикорски также подчеркнул необходимость освобождения политических заключенных в качестве условия для начала переговоров с белорусской стороной. "Польша хочет, чтобы Белоруссия присоединилась к семье свободных европейских народов", - заявил Радослав Сикорски.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля белорусский корреспондент польского издания Gazeta Wyborcza Андрей (Анджей) Почобут приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года и освобожден из-под стражи в зале гродненского суда. Почобут был арестован по обвинению в "оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко" (ч. 1 ст. 368 УК РБ) и клевете в отношении белорусского президента (ч.1 ст. 367 УК РБ). По первому обвинению его оправдали, по второму признали виновным. 20 сентября Гродненский областной суд отказался удовлетворить Андрея Почобута и оставил приговор в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.