Удар Расула Мирзаева не был смертельным

Москва, 23 сентября 2011, 17:49 — REGNUM  Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева не стал прямой причиной смерти Ивана Агафонова. Из достоверных источников "Советскому спорту" стали известны результаты медицинской экспертизы, которые в ближайшее время будут объявлены официально.

Экспертиза четко показала, что удар Мирзаева, который пришелся в правую скуловую кость, не нанес смертельного вреда здоровью Ивана Агафонова. При вскрытии была обнаружена небольшая гематома - приравненная к обычному ушибу. Смерть же наступила из-за удара головой при падении об асфальт. Также экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промилле на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести.

Отметим, что обвинение пытается квалифицировать удар Мирзаева по статье 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок лишения свободы в этом случае - до 15 лет.

Защита настаивает на статье 109 - причинение смерти по неосторожности - до трех лет с возможным условным сроком.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, уголовное дело против Расула Мирзаева, уроженца Дагестана, было возбуждено после трагического инцидента возле московского клуба "Гараж" в ночь на 13 августа. Мирзаев и Агафонов встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил "прокатить" на игрушечной машинке, а по другой предложил "снять".

После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице, не придя в сознание.

После кончины Агафонова Мирзаев явился с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail