На 54% вырос внешнеторговый оборот Калининградской области в I полугодии 2011 г.

Калининград, 23 сентября 2011, 17:40 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Калининградской области в I полугодии 2011 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 54%. Такие цифры привела министр экономики Калининградской области Елена Пожигайло, выступая сегодня, 22 сентября, на III международном форуме регионов-партнеров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это одно из свидетельств повышения делового внимания к самому западному российскому региону", - отметила министр. По ее оценке, валовый региональный продукт в текущем году увеличится на 7% (среднее значение по России - 4,1 %). К концу 2011 года Калининградская область, по мнению министра, выйдет на докризисные показатели.

"У нас создан совет по размещению инвестиций, который возглавляет глава региона, - напомнила министр. - Благодаря этому, инвесторы получили возможность оформлять разрешения и согласования в режиме "одного окна". Кроме того, область оказывает помощь в подборе земельных участков под предприятия и подводит к ним коммуникации".

Директор Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области Олег Скворцов сказал, что совет по размещению инвестиций помогает зарубежным инвесторам быстрее запускать свои проекты в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.