Президент Армении награжден "Почетной медалью острова Эллис"

Ереван, 23 сентября 2011, 17:27 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в США с рабочим визитом с 22 сентября, отправился 23 сентября на остров Эллис, где посетил музей Иммиграции и ознакомился с экспозицией, посвященной памяти армян, спасшихся после геноцида 1915 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, глава Национальной этнической коалиции Организаций США Насер Каземини вручил Сержу Саргсяну "Почетной медалью острова Эллис". Медаль главе государства была вручена за вклад в развитие отношений между Арменией и США, усилия по сохранению мира на Южном Кавказе, а также за работу по эффективной интеграции мигрантов в Армении. За 25-летнюю историю существования медали Серж Саргсян - первый иностранный президент, получивший ее.

Этой медалью награждены более 1000 человек, в том числе 6 президентов США, десятки госсекретарей, конгрессменов, нобелевских лауреатов, искусствоведов, спортсменов. "Это человек, который боролся за свою страну, чье видение свободной и процветающей Армении получает поддержку правительства США и других стран мира. Самое главное, что он наладил диалог мира и солидарности с соседями, максимально приблизив свой народ к миру", - заявил Насер Каземини.

Серж Саргсян поблагодарил за награду и отметил, что принимает ее с волнением и гордостью, "как оценку успехов армянского народа на этих далеких берегах и символ дальнейшего развития армяно-американской дружбы и партнерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.