За полгода безработица в Грузии сократилась на 1% - премьер-министр

Тбилиси, 23 сентября 2011, 17:20 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури удовлетворен экономическими показателями за восемь месяцев текущего года и особенно подчеркивает тот факт, что экспорт из Грузии в январе-августе 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 40%. По оценке премьера, такого роста никогда прежде не фиксировалось. Об этом Гилаури заявил до начала заседания правительства Грузии 23 сентября.

"Обнадеживают и показатели банковского сектора, в частности депозиты выросли на 11%, займы в сумме на 14%. Довольно большой рост в реальном секторе. Продажи автомобилей увеличились на 14%, транзакции с недвижимостью - на 30%. Большой рост фиксируется в транзитных объемах. Так грузооборот контейнеров увеличился на 25%. И все это отразилось на сокращении безработицы", - заявил премьер-министр.

По его информации, показатель безработицы в Грузии, по предварительным данным за шесть месяцев, уменьшился с 16,5% до 15,5%. Причем, сокращение безработицы большей частью пришлось на 2-й квартал. "Это очень хорошая, позитивная тенденция. Начиная с прошлого года, безработица в Грузии поэтапно, медленно, но сокращается. И это на том фоне, когда международная экономическая ситуация неблагоприянтая и почти повсюду безработица растет. У нас наоборот. Макроэкономические показатели самые обнадеживающие и самые стабильные сегодня именно в Грузии", - подчеркнул Гилаури.

Он выразил надежду, что эта тенденция продолжится и безработица в будущем еще больше сократится.

Стоит отметить, что по данным на конец августа 2011 года внешний долг Грузии достиг $4,2 млрд, сравнявшись с его бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.