Опыт сотрудничества Всемирного Банка с Кировской областью может быть распространен на всю Россию

Киров, 23 сентября 2011, 17:13 — REGNUM  Координатор социальных программ Всемирного банка в России Неллеманн Сорен заявил, что опыт сотрудничества Всемирного банка с Кировской областью может быть распространен на всю Россию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор Кировской области Никита Белых встретился с представителями Всемирного банка. На встрече обсуждались результаты сотрудничества региона и Банка по проекту реализации в области местных инициатив. Как отметил в ходе встречи глава региона, за время совместной работы сформировалась хорошая профессиональная команда, которая и занимается продвижением пилотного проекта. И, поскольку в эту работу активно включаются муниципальные образования, решено ее продолжить в 2012-2013 годах. Губернатор подчеркнул: "Для меня важна увлеченность граждан, которые готовы выдвигать свои инициативы, защищать их и выполнять. Именно поэтому принято решение о расширении проекта и выделении дополнительного финансирования".

Координатор социальных программ Всемирного Банка в России Неллеманн Сорен выразил удовлетворенность системой взаимодействия с правительством Кировской области и высказал намерение распространить наработанный опыт по всей России. Кроме того, он высказал предложение о проведении социологического исследования в муниципальных образованиях Кировской области по вопросам, касающимся в том числе реализации проектов на местах, удовлетворенности населения работой органов власти.

В ходе встречи Неллеманн Сорен предложил расширить сферу сотрудничества регионального правительства и Всемирного Банка в сфере образования - дошкольного и профессионального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.