Президент Йемена вернулся на родину: беспорядки продолжаются

Весь мир, 23 сентября 2011, 17:10 — REGNUM  В пятницу, 23 сентября, президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся на родину. Как передает радиостанция "Свобода" со ссылкой на государственное телевидение этой страны, Салех прибыл в столицу Йемена Сану на частном самолете. О других подробностях не сообщается.

"Али Абдалла Салех, президент Республики, благополучно вернулся сегодня утром на родную землю после пребывания на лечении в Эр-Рияде, которое продлилось более трех месяцев", - так преподнесло эту экстренную новость телевидение Йемена.

Президент Салех отправился в столицу Саудовской Аравии после того, как был ранен в шею и в грудь, а также получил сильные ожоги в результате взрыва в президентском дворце в Сане 3 июня. Находясь в Саудовской Аравии, Салех выразил намерение вернуться в Йемен, в течение трех месяцев передать власть вице-президенту и провести досрочные президентские выборы. Йеменская оппозиция, уже несколько месяцев требующая немедленной отставки Салеха, обещала сделать все, чтобы не допустить возвращение президента в страну. Сам вице-президент Абд-Раббу Мансур Хади заявил, что не знает, когда Салех вернется и вернется ли он вообще.

Тем временем в Йемене продолжаются массовые антиправительственные выступления. В минувшее воскресенья, 18 сентября, протесты вспыхнули с новой силой. Правительственные формирования, несмотря на заключенное ранее соглашение о прекращении огня, многократно обстреливали демонстрантов. Согласно агентству France Press, в ходе разгонов акций протеста и ожесточенных столкновений между силами безопасности и перешедшими на сторону оппозиции военными, в Сане погибли не менее 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.