Приднестровский министр: Нас не устраивает получать российские газеты из Молдавии

Москва, 23 сентября 2011, 16:56 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов провел встречу с главным редактором газеты "Российские вести" Алексеем Титковым и руководителями государственных СМИ. Об этом сообщили 23 сентября в пресс-службе главы ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Титков сообщил, что в Тирасполе открылся корпункт еженедельного издания "Российские вести", которое выходит с ноября 1990 года. "За это время появился широкий круг читателей", - отметил главный редактор. Летом газета начала публиковать материалы о жизни Приднестровья. Титков добавил, что российские журналисты настроены на долгую и плодотворную работу в Приднестровье. "Газета позиционирует себя так, что будет работать с руководством Приднестровья, которое на сегодняшний день определяет политику республики. Если что-то произойдет, и вдруг изменится существующая ситуация в республике, которая сейчас позитивная, то в этой ситуации "Российские вести" не будут работать в Приднестровье", - отметил журналист.

"Сегодня хотели открытие корпункта полемизировать с точки зрения, не предвыборная ли это акция, - заявил министр информации и телекоммуникаций Владимир Беляев. - Алексей Титков сказал, что нет. Мы хотим донести информацию от первоисточника. У нас проблема в том, что мы получаем газеты "Комсомольская правда", "Аргументы и факты" из Кишинева. Мы подписываемся по каталогу Российской Федерации, но получаем газеты из Молдавии. Где вкладыши с молдавскими новостями, ну и сами газеты переделываются для Молдавии. Нас это не устраивает".

По словам президента ПМР Игоря Смирнова, сегодня как никогда необходимо четкое информирование граждан России о том, что происходит в Приднестровье. По его мнению, открытие корпункта станет ещё одним шагом в укреплении дружбы и сотрудничества между Россией и Приднестровьем. "Это событие я рассматриваю в контексте того, что сегодня принято решение возобновить работу консультативного переговорного формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). В Германии мы обсуждали вопросы, которые нас волнуют. В частности, взаимодействие почты Молдавии и Приднестровья, печатных изданий. Я думаю, мы в этом продвинемся. Вас не стоит убеждать, что каждое слово российских СМИ населением Приднестровья воспринимается благожелательно. Я желаю вам успехов", - отметил Игорь Смирнов.

Учредителями газеты являются Управление делами президента РФ, Российский фонд культуры и Союз кинематографистов. По словам Алексея Титкова, главная цель издания поддержка ключевых информационных линий, которые формируются в правительстве и во всех властных структурах России. Подписчиками газеты являются все министерства и ведомства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.