Партия Затлерса подчинилась диктату "Единства" (Латвия)

Рига, 23 сентября 2011, 16:59 — REGNUM  Члены Партии реформ Затлерса (ПРЗ), ее региональные отделения и парламентская фракция единодушны в том, что приоритетом ПРЗ при проведении переговоров о формировании новой правящей коалиции является достижение договоренности с блоком "Единство". Сегодня, 23 сентября, правление ПРЗ разработало дальнейший план ведения переговоров, при этом приоритетом станут двусторонние переговоры с уполномоченными представителями "Единства" и работа в двусторонних группах экспертов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ПРЗ Дайга Холма.

На следующей неделе, в среду и четверг, состоится общий семинар для избранных от ПРЗ депутатов парламента, в ходе которого будут обсуждаться подготовленные участниками экспертных групп сообщения и дальнейший план переговоров.

Как сообщает агентство Delfi.lv, переговоры о формировании коалиции с другими партиями - "Центром согласия" и "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ приостановлены. ПРЗ будет обсуждать создание правительства только с "Единством". "Мы выдержим паузу. Мы готовы уважать предложение "Единства", - заявил кандидат в премьеры от ПРЗ Эдмунд Спруджс.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ПРЗ предложила "Центру согласия" и ВЛ-ТБ/ДННЛ создать две параллельные группы экспертов, чтобы оценить возможности сотрудничества, что вызвало недоумение и возмущение со стороны "Единства". Ряд депутатов "Единства" в ультимативной форме заявили, что для них неприемлема работа в одной коалиции с ЦС. При этом, по итогам внеочередных парламентских выборов 17 сентября, ПРЗ получила 22 места в Сейме, "Единство" - 22, ЦС - 31, а ВЛ-ТБ/ДННЛ - 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.