Эстонский дискобол решил сменить имя на арабское и уехать в Египет

Таллин, 23 сентября 2011, 16:56 — REGNUM  Эстонский дискобол Мейго Таммсаар сменит страну рождения и проживания Эстонию на Египет, а собственное имя - на арабское Аль Дозари. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщило издание Ohtuleht со ссылкой на самого спортсмена. Свое решение спортсмен аргументировал тем, что это позволит забыть ему о не самом счастливом детстве в школе-интернате, а также улучшить личные результаты. Он намерен тренироваться в Египте под руководством знаменитого специалиста Дидье Поппе.

По данным СМИ, решение эстонца связано также с его задолженностью перед бизнес-партнерами в сфере инфотехнологий и налоговыми службами Эстонии. Таммсар отрицает намерение выступать за сборную Египта, первый номер которой Омар Эль Газзали предоставит эстонцу свое жилье и которого сам Таммсаар называет "братом".

Лучший результат Мейго Таммсаара в метании диска - 53,65 метра. Накануне он покинул группу эстонских дискоболов норвежского тренера Вестейнна Хафстенсонна, в которую входит олимпийский чемпион Герт Кантер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.