Михаил Саакашвили провел встречи с президентами Латвии, Литвы и Казахстана

Тбилиси, 23 сентября 2011, 16:45 — REGNUM  Находящийся с визитом в Нью-Йорке президент Грузии Михаил Саакашвили очередные встречи в рамках 66-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН провел с коллегами из Латвии, Литвы и Казахстана.

По информации администрации президента Грузии, на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте Михаил Саакашвили обсудил перспективы упрощения визового режима между двумя странами. Даля Грибаускайте отметила, что большинство европейских стран поддерживает интеграцию Грузии в европейские структуры, что дает надежду на положительное решение этого вопроса.

Президент Литвы передала Михаилу Саакашвили проект организации европейского экономического сотрудничества, который, как она пояснила, будет способствовать углублению взаимоотношений между странами в этой сфере. Даля Грибаускайте заявила, что Литва поддерживает процесс евроинтеграции Грузии, и пообещала зафиксировать эту позицию на саммите ЕС в Варшаве.

Михаил Саакашвили также встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который, по информации администрации президента Грузии, особенный интерес проявил к осуществленной в Грузии конституционной реформе. Михаил Саакашвили разъяснил коллеге, что в результате этой реформы в Грузии будет внедрена "парламентская форма правления, и вместе с сильным президентом у страны будут сильный парламент и сильное правительство". Президенты Грузии и Казахстана также обсудили вопросы экономического сотрудничества и отметили важность дальнейшего углубления дружеских и деловых взаимоотношений между двумя странами.

На встрече с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем обсуждались вопросы двустороннего экономического сотрудничества и безопасности. Президент Латвии пригласил Михаила Саакашвили посетить его страну и получил аналогичное предложение от главы грузинского государства. "Наши отношения всегда были, есть и будут очень хорошими", - заверил президент Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.