Владимир Путин: Отсрочка для сельских врачей и учителей возвращена не будет

Санкт-Петербург, 23 сентября 2011, 16:29 — REGNUM  Отсрочка службы в армии для сельских врачей и учителей возвращена не будет. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил на XII съезде партии "Единая Россия" в Москве Владимир Путин, отвечая на вопрос, заданный ему на тематической секции "Социальная политика", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вооруженные силы сейчас сталкиваются с большими проблемами с комплектацией из-за демографической ситуации и за счет того, что мы снизили срок службы до 12 месяцев. Остается только комплектовать вооруженные силы за счет контрактников. А теперь возьмите ручку и бумагу и посчитайте, сколько это будет стоить", - сказал премьер-министр России. Путин подчеркнул, что для того, чтобы привлечь в сельскую местностей молодых врачей и учителей, нужно предоставлять им не отсрочку от армии, а достойнцю зарплату и возможность приобрести жилье.

Напомним, что с 1 января 2008 года Госдума отменила девять из 25 отсрочек от службы в армии, в том числе и отсрочку для сельских врачей и учителей. Одновременно срок службы в армии был сокращен до 12 месяцев.

Напомним также, в тройку лидеров в списке кандидатов на выборы в Госдуму РФ от петербургского отделения партии "Единая Россия" вошли вице-премьер Дмитрий Козак, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор института скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко. Такое решение было принято на XXI региональной конференции партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге 14 сентября. Из них только кандидатура Сергея Багненко не требует дополнительных согласований, так как он является победителем петербургских праймериз. Кандидатуры Козака и Пиотровского должны пройти утверждение на бюро высшего совета партии во время XII съезда партии "Единая Россия", который начал свою работу сегодня, 23 сентября. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail