Социальное такси в Санкт-Петербурге расширит перечень услуг

Санкт-Петербург, 23 сентября 2011, 15:58 — REGNUM  Порядок оформления заявок на предоставление социального такси в Санкт-Петербурге будет изменен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, сообщили в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

В ведомстве уточнили, что изменения связаны с обращениями активных пользователей услугой соцтакси. В комитете дважды проводились встречи с инициативной группой инвалидов, по вопросу предоставления дополнительной меры социальной поддержки (соцтакси). В настоящее время с учетом высказанных пожеланий подготовлен проект распоряжения, благодаря которому будет увеличено время пребывания потребителя услуги в лечебно-профилактических учреждениях, культурно-зрелищных учреждениях. Инвалиды смогут посещать органы местного самоуправления по месту жительства для решения любых вопросов, относящихся к компетенции органов местного самоуправления, а также объекты сферы ритуальных услуг - до двух раз в месяц или десяти раз в год. Распоряжение расширяет возможности для родителей-инвалидов - теперь можно будет оформлять заявки на поездки в детские дошкольные учреждения, образовательные учреждения, детские библиотеки семьям, имеющим в ребенка (детей) в возрасте до 14 лет, где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами.

Также комитет по соцполитики ведет переговоры с представителями транспортных организаций по увеличению количества специально оборудованных автомобилей (автомобили, оборудованные аппарелями или подъемниками).

Напомним, что в Санкт-Петербурге в обслуживании льготных категорий петербуржцев принимают участие 56 транспортных организаций, прошедших квалификационный отбор в городском комитете по транспорту. Общий парк автомобилей, задействованных автопредприятиями в предоставлении транспортных услуг - 500 автомашин.

Напомним также, что количество петербуржцев, имеющих право на меры социальной поддержки, составляет более 307,6 тыс. человек. По данным городского комитета по социальной политике, в первом полугодии 2011 года было оформлено 272,5 тыс. заявки на социальное такси. Адресный перечень включает более 5 000 адресов. В 2011 году на реализацию закона "О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" в бюджете Санкт-Петербурга предусмотрено более 313 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.