Американский бизнес задумался над переводом производств в Литву

Вильнюс, 23 сентября 2011, 16:01 — REGNUM  Руководство и члены Национальной инженерной ассоциации США дискутировали в Вашингтоне о возможностях инженерного потенциала Литвы и возможностях реализации литовских стратегических и инфраструктурных проектов, сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM в МИД Литвы.

Симонас Шатунас, посол Литвы в США, представил на обсуждение проект участия Литвы в обеспечении миротворческих сил США в Афганистане - так называемый проект Northen Distribution Network, - и тесно связанные с ним транспортные проекты.

Однако американских специалистов и экспертов больше интересовали проекты, осуществляемые Литвой в энергетике, а именно - строительство СПГ-терминала на побережье Балтики и АЭС в Висагинасе.

Еще одна любопытная для бизнесменов США тема - возможности перемещения производств в Литву.

Как уже отмечало ИА REGNUM, Литва рассматривает США в качестве не только гаранта своей безопасности и стабильности в Европе, но и в качестве главного стратегического торгового партнера. Только в течение нынешнего лета об этом успели заявить все руководители Литвы - от президента до членов кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail