Отношения американской и армянской полиций перерастают в партнерство - начальник полиции Армении

Ереван, 23 сентября 2011, 15:58 — REGNUM  Начальник полиции Армении, генерал-лейтенант полиции Алик Саркисян принял 22 сентября делегацию, возглавляемую генерал-лейтенантом, адъютантом штата Канзас (США) Ли Тафанели.

Как сообщает пресс-служба полиции Армении, в ходе встречи Саркисян представил реформы в полицейской системе, отметив тот факт, что при взаимодействии с различными структурами, в том числе с посольством США в Армении и с рядом американских организаций, уже было реализовано множество программ. В частности, он отметил программы по подготовке кадров, введению биометрических паспортов, по борьбе с коррупцией, трафикингом и незаконным оборотом наркотиков.

"Отношения с американской стороной из сотрудничества перерастают в партнерство, что очень важно как для реформирования полицейской системы Армении, так и для повышения эффективности совместной борьбы против преступности", - подчеркнул начальник полиции Армении.

В свою очередь генерал-лейтенант Тафанели от имени всей делегации поздравил армянских коллег с 20-летием независимости страны, отметив, что американская делегация приняла участие во всех праздничных мероприятиях, и поблагодарив за полицейскую службу высокого уровня, оказанную во время мероприятий."Мы стали очевидцами того, что для всех это был праздник, а для полицейских - серьезнейшая работа, которая была выполнена с честью", - подчеркнул американский генерал.

Тафанели придал важное значение реформированию полицейской системы Армении, подчеркнув, что организованные для армянских полицейских совместные мероприятия полезны также и для американской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.