Пусть все отойдут в сторону и оставят Азербайджан и Армению лицом к лицу: вице-премьер

Москва, 23 сентября 2011, 15:58 — REGNUM  Вице-премьер Азербайджана Али Гасанов обвинил международное сообщество в том, что оно занимает несправедливую позицию в нагорно-карабахском вопросе. "Несмотря на то, что ООН и ОБСЕ уже 20 лет занимаются урегулированием нагорно-карабахского конфликта, никаких результатов нет. Когда нужны энергоресурсы - Азербайджан нужен всем. Но почему не разрешается нагорно-карабахская проблема? Главной причиной этого является то, что в мире царит несправедливость", - сказал Гасанов, выступая на международной конференции, посвященной 20-летию государственной независимости Азербайджана.

По его словам, все стараются урегулировать конфликт, но, прежде, чем его урегулировать, необходимо положить конец несправедливости. "Они говорят о свободе, о нарушении прав человека. Как нам верить этому? На глазах у всего мира происходит столько несправедливостей. Проблему разрешить очень просто. Если международные организации и вправду желают урегулировать проблему, для этого есть кратчайший путь: пусть все отойдут в сторону и оставят Азербайджан и Армению лицом к лицу друг с другом", - сказал Гасанов.

"Руки официальных лиц Армении по локоть в крови, однако международное сообщество закрывает на это глаза. Я неоднократно бывал в Армении, - армянский народ хочет свержения этой власти и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Однако Серж Саргсян и его покровители препятствуют мирному урегулированию", - отметил Гасанов. По его словам, если США и Франция желают урегулирования карабахского конфликта, то пусть убедят в этом Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail