Лукашенко: ОАО Беларуськалий" стоит $30 млрд

Москва, 23 сентября 2011, 15:46 — REGNUM  Сбербанк России оценил активы ОАО "Беларуськалия" в $30 млрд. Об этом заявил 23 сентября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Оценка завершена, и Сбербанк подтвердил нашу цену в $30 млрд., - заявил Лукашенко.

"Мы никогда не скрывали тот факт, что ведем серьезную проработку по одному из основных инвестиционных проектов в нашей стране. Я имею в виду вопросы разработки новых месторождений калийных солей в Белоруссии и оценки стоимости нашего основного добывающего предприятия "Беларуськалия", - добавил руководитель Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа гендиректор госпредприятия "Беларуськалий" Валерий Кириенко подверг критике условия, на которых российские компании намерены участвовать в приватизации белорусского госактива. "На тех условиях, которые выставила российская сторона - я уверен, что наше правительство не согласится", - сказал руководитель "Беларуськалия". Речь идет о залоге 35% акций белорусского калийного комбината, которые правительство Белоруссии, как считают белорусские независимые эксперты, может оставить в собственности Сбербанка РФ и "Дойче Банка" взамен $2 млрд кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail