Жительнице Тверской области компенсируют убытки за обвал крыши дома

Тверь, 23 сентября 2011, 15:35 — REGNUM  Управляющая компания компенсирует убытки жительнице поселка Максатихи Тверской области, у которой крыша дома обвалилась под тяжестью снега, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура установила, что из-за некачественного оказания услуг по содержанию жилого дома ООО "Максатихинская жилищно-эксплуатационная компания" произошло обрушение крыши в шестиквартирном доме. В одной из квартир проживала семья женщины с малолетней дочерью. Зимой 2010-2011 года, несмотря на обильные снегопады, ООО "МЖЭК" ни разу не производилась очистка от снега крыши жилого дома, не были выявлены и устранены дефекты крыши, снижающие несущую способность конструкций (отсутствие отдельных элементов, креплений).

Прокурор Максатихинского района в интересах пятилетней дочери заявительницы направил в районный суд иск о взыскании с управляющей компании убытков и компенсации морального вреда. Вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований в части взыскания с ООО "МЖЭК" убытков, а также частично удовлетворены требования, касающиеся компенсации морального вреда. По сообщению еженедельника "Афанасий-биржа", женщина получит 150 тыс. руб. в качестве компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail