В Чувашии алкоголиков не становится меньше, число наркоманов растёт

Чебоксары, 23 сентября 2011, 15:35 — REGNUM  В Чувашии отмечают снижение количества отравлений алкоголем и его суррогатами: в первом полугодии 2011 года - на 4,1% по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года. На 34,5% снизилась смертность от отравлений алкоголем. В структуре алкогольных отравлений отравления этиловым спиртом составили 66,4%, спиртом неуточнённым - 31,9%. Об этом заявила глава Минздравсоцразвитяи Чувашии Венера Муллина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Уровень первичной заболеваемости алкогольными психозами по итогам 8 месяцев 2011 года составил 8,5 на 100 тыс. населения, что на 2,3% ниже аналогичного периода прошлого года. В наркологических учреждениях Чувашии показатель общей заболеваемости алкоголизмом сохраняется на уровне прошлого года, хотя число впервые зарегистрированных больных с алкогольной зависимостью тоже имеет тенденцию к снижению. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 10%.

По состоянию на 1 сентября, под наблюдением республиканской наркологической службы состоит 1.169 человек с установленным диагнозом "наркомания" и 1.679 человек - в группе профилактического наблюдения. Это те люди, которые когда-то были зарегистрированы, употребляя наркотические средства. При этом сохраняется тенденция увеличения числа больных наркоманией - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, индикаторы мониторинга в сфере потребления и токсического действия алкогольной продукции, психотропных и наркотических веществ свидетельствуют об относительной стабилизации наркоситуации в Чувашской Республике, подчеркнула министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail