Рубен Айрапетян: "Тумасян - не армянин, а Озбилис желает играть за сборную Армении"

Москва, 23 сентября 2011, 15:21 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян прокомментировал возможность привлечения под знамена национальной сборной защитника екатеринбургского "Урала" Дениса Тумасяна и атакующего полузащитника голландского "Аякса" Араза Озбилиса.

"Сборной Армении не нужны такие игроки, которых надо упрашивать, финансово стимулировать, дабы они наконец решились примерить футболку нашей дружины, - сказал Айрапетян на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. - По какой причине Тумасян не приехал в сборную Армении, этот вопрос лучше адресуйте самому игроку. Я его и вовсе не знаю. Он даже и не армянин (видимо, Айрапетян имеет в виду то, что Денис усыновлен армянской семьей - прим. ИА REGNUM). У него просто армянская фамилия и ничего более. Пока я возглавляю ФФА, он не будет привлекаться под знамена национальной команды. Что касается Озбилиса, то у этого парня есть желание выступать за сборную Армении. Мы уже отправили ему приглашение на решающие матчи Евро-2012, однако вынужден с сожалением признать, что два дня назад он вновь травмировался".

Добавим, что и Тумасян и Озбилис получали вызов на сентябрьские матчи отборочной кампании Евро-2012 с Андоррой и Словакией, однако оба игрока так и не прибыли в расположение национальной команды. Если у Озбилиса была уважительная причина (травма спины), то в случае с Тумасяном присутствовала полная неясность: игрок неоднократно в своих интервью признавался, что мечтает выступать за сборную Армении, однако, получив приглашение, так и не явился на сбор. Бытует мнение, что, приняв приглашение из ФФА и соответственно, став гражданином Армении, Тумасян автоматом стал бы легионером, что при жестком лимите в первенстве первого дивизиона не лучшим образом сказалось бы на его дальнейшей карьере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail