Убийство замглавы УФСИН по Дагестану связывают с его служебной деятельностью

Махачкала, 23 сентября 2011, 15:00 — REGNUM  По факту убийства заместителя начальника управления ФСИН Дагестана возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Дагестану, дело возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 23 сентября, утром напротив дома №147 по улице Сулакской поселка Семендер города Махачкалы неустановленные лица, следовавшие на автомашине "ВАЗ 2114" произвели выстрелы из автоматического оружия по автомашине "Волга", в которой ехали заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Магомед Муртузалиев, его водитель, дочь и племянник. От полученных огнестрельных ранений все четверо скончались на месте, автомашина полностью сгорела. После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия.

По версии следствия, посягательство на Муртузалиева совершено в связи с его служебной деятельностью. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.