Правительство Башкирии заключило соглашение о сотрудничестве с СИБУРом

Уфа, 23 сентября 2011, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, между правительством Башкирии и СИБУРом подписано соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы президента Республики Башкирия.

"В соответствии с условиями соглашения СИБУР будет принимать участие в разработке и реализации инвестиционной программы ОАО "ПОЛИЭФ", - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Целью которой станет увеличение к 2013 году объемов производства полиэтилентерефталата до 200 тыс. тонн. Кроме того, СИБУР рассмотрит возможность участия в строительстве новых нефтехимических производств в Башкирии".

Правительство Башкирии в свою очередь будет стимулировать инвестиционную активность компании, и способствовать укреплению сотрудничества ОАО "ПОЛИЭФ" с республиканскими предприятиями-поставщиками сырья, а также развитию сегмента переработки нефтехимической продукции. Также стороны договорились о совместном обсуждении в дальнейшем всех вопросов, связанных с производством и реализацией нефтехимической продукции на территории Башкирии, пояснили в пресс-службе.

Отметим, что СИБУР это крупнейший нефтехимический холдинг в России и Восточной Европе. Сырьевая основа бизнеса СИБУРа - это переработка попутного нефтяного газа в Западной Сибири и производство сжиженных углеводородных газов. Углеводородное сырье перерабатывается в синтетические каучуки и полимеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.