Азаров о конфликте правительства с Верховной радой: "Я не вижу причин для нареканий"

Киев, 23 сентября 2011, 14:51 — REGNUM  "Правительство Украины очень серьезно настроено на работу с Верховной радой, оно будет конструктивно взаимодействовать с парламентом", - заявил прессе сегодня, 23 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не вижу причин для нареканий правительству в данном случае. Сегодня на заседание парламента был направлен вице-премьер-министр Борис Колесников, а в зале присутствовали те министры, которые отвечали за рассмотрение вопросов, включенных в повестку дня", - заявил Азаров. Он напомнил, что первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сейчас находится в Алма-Ате, на 51-м заседании экономического совета СНГ, а еще один вице-премьер-министр Сергей Тигипко находится в Вашингтоне на ежегодном собрании совета управляющих в МВФ и Всемирном банке. Азаров подчеркнул, что сам он сегодня утром проводил заседание как глава оргкомитета по подготовке национальных сборных Украины, отметив, что "впервые за последние годы заседание оргкомитета состоялось на таком высоком уровне, непосредственно на главной спортивной базе государства".

Ранее сегодня глава Верховной рады Украины Владимир Литвин раскритиковал правительство за неконструктивную работу и фактически выступил с инициативой объявить Кабинету министров временный бойкот. Литвин подчеркнул, что на рассмотрение правительственных законопроектов приходят заместители министров, а на заседаниях комитетов присутствуют в лучшем случае руководители департаментов, хотя календарный план работы парламента принимается заранее, и члены правительства имеют возможность с ним ознакомиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.