Обезвреживание банды в Ереване продолжается

Ереван, 23 сентября 2011, 14:48 — REGNUM  Оперативные мероприятия по обезвреживанию преступной группировки в Ереване продолжаются.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил пресс-секретарь Полиции Армении Ашот Агаронян, который отказался "на данный момент" предоставить какие-либо официальные комментарии по поводу того, сколько человек обезврежено и сколько погибших, достоверна ли информация о том, что членами банды являлись дети высокопоставленных чиновников.

Напомним, как сообщал корреспондент ИА REGNUM, утром 23 сентября в результате мероприятий по обезвреживанию подозреваемых в тяжком преступлении лиц уличное движение на одной из "артерий" Еревана - проспекте Мясникяна было застопорено. Полиция пока воздерживается от подробностей операции, в результате которой на проспекте можно было наблюдать труп и разбитую машину. Вероятно - это результат погони. Здесь также была большая группа полицейских, в том числе кинологи и вооруженный спецназ. Согласно некоторым данным, речь идет о крупной группе преступников.

Согласно сообщениям армянских СМИ, члены банды - сыновья высопоставленных чиновников, однако эта информация не подтверждена из официальных источников.

По муссируемым в прессе слухам, речь идет о криминальной группировке, которая совершила ряд громких разбойных нападений и ограблений в Ереване.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа было совершено разбойное нападение на дом бывшего депутата парламента Армении Наполеона Азизяна. 5 вооруженных автоматами лиц в масках в районе 5 часов утра проникли через балкон в принадлежащий Азизяну частный дом. Бандиты напали и избили находящихся в этот момент в доме 65-летнего Азизяна, его жену и дочь, затем скрылись, похитив, в общей сложности, порядка $280-300 тыс.

Месяцем ранее трое вооруженных грабителей в масках ворвались в дом бывшего главы администрации общины Малатия-Себастия Агвана Григоряна. В момент разбойного нападения в доме находился хозяин, двое его сыновей и мать. "Нежданные гости" подвергли Григоряна и его сыновей жестокому избиению, затем забрали с собой несгораемый сейф, золотые украшения и скрылись на также похищенной автомашине.

1 июня был ограблен бывший руководитель дорожных программ фонда "Линси" Эдуард Безоян. 5 лиц в масках проникли в дом и под угрозой применения оружия связали домочадцев, в том числе и 55-летнего Безояна. После они перетащили несгораемый сейф в автомобиль Нисан-Патруль, припаркованный во дворе дома, и уехали. Двое членов семьи Безояна госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.