На 700 млн руб. сократились долги свердловских предприятий ЖКХ за ТЭР

Екатеринбург, 23 сентября 2011, 14:50 — REGNUM  За прошедшую неделю долги предприятий ЖКХ Свердловской области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов сократились на 700 миллионов рублей. Об этом заявил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на совещании с участием представителей надзорных органов и руководителей ресурсоснабжающих организаций, посвящённом вопросам работы организаций коммунального комплекса в отопительном сезоне 2011-2012 гг. и погашения задолженности, сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По информации министерства, на сегодняшний день теплоснабжение потребителей начато в 91 из 94 муниципальном образовании области, отапливается 39% жилищного фонда и 63% объектов социальной сферы. Среди отстающих по пуску тепла территорий - Белоярский и Верхотурский городские округа, Ирбитское муниципальное образование. Несмотря на готовность объектов теплоснабжения, одной из главных причин отставания от графика подачи тепловой энергии потребителям в данных муниципалитетах является задолженность организаций ЖКХ за потреблённые в прошлом отопительном сезоне ресурсы.

Главам отстающих муниципальных образований рекомендовано в срок до 1 октября принять исчерпывающие меры для урегулирования вопроса по погашению существующих задолженностей, а также максимально активизировать работу по теплоснабжению объектов социальной сферы и жилищного фонда территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.