В Туркмении проходит заседание глав администраций морских портов Прикаспийских государств

Москва, 23 сентября 2011, 14:30 — REGNUM  В городе Туркменбаши проходит III заседание глав администраций морских портов Прикаспийских государств, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба Государственной службой морского и речного транспорта Туркмении, во встрече принимают участие руководители и ведущие специалисты Федерального агентства морского и речного транспорта России, Организации портов и мореплавания Ирана, соответствующих воднотранспортных структур Азербайджана и Казахстана, а также представители реализуемой при содействии Европейского Союза межрегиональной программы ТРАСЕКА - по развитию международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

"В ходе первого дня совещания обсуждались различные аспекты сотрудничества в области судоходства, морских грузовых перевозок, обеспечения безопасности мореплавания и экологического благополучия Каспия. Отдельными темами нынешних переговоров стали вопросы, связанные с наращиванием потенциала и повышением международного рейтинга каспийских портов, в том числе за счет модернизации их производственной инфраструктуры, технического перевооружения, внедрения современных технологий в сферу обслуживания транспортных судов. Так, заинтересованный обмен мнениями состоялся по проекту создания Ассоциации судоходных компаний прикаспийских государств - Caspian Sea Shipping Association (CSA), что также призвано способствовать увеличению объемов взаимного грузооборота между странами-соседями и проходящих через их порты транзитных грузов, привлечению частных инвестиций", - отмечает пресс-служба туркменской госслужбы морского и речного транспорта.

Также сообщается, что особое внимание в ходе встречи было уделено задачам взаимодействия в вопросах обеспечения безопасности мореплавания и судоходства, мерам, направленным на предупреждение чрезвычайных ситуаций в зоне Каспийского бассейна. В частности, обсуждались проекты ряда документов, нацеленных на дальнейшую правовую регламентацию различных видов деятельности на Каспии. В их числе - меморандумы о взаимопонимании по контролю и инспекции, поиску и спасанию на море, борьбе с нефтяными загрязнениями моря, безопасности и пожаротушению. Была также отмечена необходимость проведения совместных учений с участием специалистов всех прикаспийских стран в области спасательных работ. По итогам заседания намечено подписать соответствующий протокол, в котором найдут отражение достигнутые договоренности по широкому спектру вопросов дальнейшего взаимодействия в области развития судоходства и портовой инфраструктуры Прикаспийских государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана