На Камчатке будут готовить профессиональных оленеводов

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2011, 14:31 — REGNUM  В правительстве Камчатки состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между министерствами образования и науки и сельского хозяйства края в сфере подготовки кадров для оленеводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Сегодня в оленеводстве Корякского округа происходят важные преобразования. Одно из них - открытие в поселке Палана Корякского округа профессиональной подготовки оленеводов. Это, безусловно, значимое событие для всего Камчатского края. Ведь только в тундре, непосредственно в оленеводческих звеньях, ребята смогут освоить профессию оленевода",- сказала после подписания документа заместитель председателя правительства Валентина Броневич.

Она добавила, что пристальное внимание правительства региона к проблемам коренных малочисленных народов позволяет молодежи Севера уверенно смотреть в будущее.

Решение по организации обучения с целью подготовки кадров для оленеводства было принято губернатором края Владимиром Илюхиным после посещения им Корякского округа весной 2011 года. По мнению губернатора, вопрос подготовки молодежи для работы в тундре является одним из актуальных и требует самого пристального внимания со стороны регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.